Встал и немедленно выпил: 10 бодрящих утренних напитков


Встал и немедленно выпил: 10 бодрящих утренних напитков. Изображение №1.


Холодный кофе со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 500 мл крепкого кофе
  • 125 мл молока
  • 125 мл сгущенного молока
  • 1 литр льда

   

1. Смешать все ингредиенты в комбайне или блендере.

2. Довести массу до однородности и разлить по охлажденным стаканам.



Кофе с цитрусовым соком

Ингредиенты:

  • чашка эспрессо или привычного кофе
  • апельсин или другой цитрусовый фрукт
  • сахар по желанию

   

1. Перелить кофе в большую чашку.

2. Выжать сок из апельсина (лучше руками — так масла из кожицы попадут в стакан и напиток будет ароматнее), вылить его в кофе и хорошо размешать.

3. Этот напиток можно сделать холодным, прокрутив жидкость в блендере вместе со льдом.


Встал и немедленно выпил: 10 бодрящих утренних напитков. Изображение №2.


Кофейный смузи

Ингредиенты:

  • 60 мл ванильного протеина (спортивное питание)
  • 160 мл миндального молока
  • 1/2 банана
  • 120 мл кофе
  • лед

   

1. Смешать всё сразу в блендере и измельчить до желаемой консистенции.

2. Если хочется сделать напиток менее водянистым, можно приготовить более крепкий кофе или отказаться от льда, заменив обычный банан замороженным. 



Цикорий с какао

Ингредиенты:

  • 250 мл любого молока
  • 1 ст. л. ложка цикория
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • при желании — 1 ч. л. меда

   

1. Нагреть молоко, но не доводить его до кипения. 

2. Всыпать сначала какао и тщательно размешать. Затем добавить цикорий и тоже перемешать. Если выбрать цикорий в порошке, можно добавить его в один заход с какао.


Встал и немедленно выпил: 10 бодрящих утренних напитков. Изображение №3.


Холодный чай с лаймом и тимьяном

Ингредиенты:

  • 5 веточек тимьяна
  • палочка корицы
  • сок и цедра двух лимонов
  • 3 пакетика черного чая
  • 1,5 литра воды
  • 1 ч. л. стевии или сахар по вкусу (можно обойтись без него)

   

1. Налить воду в большой котелок, добавить пряности, лимонный сок и цедру, поставить на средний огонь. 

2. После того как закипит, снять с огня, положить чайные пакетики и стевию. Оставить на 15 минут.

3. Вынуть заварку и оставить при комнатной температуре на час.

4. Сквозь сито перелить в кувшин, поставить его в холодильник и дать чаю остыть до приятной температуры.



Холодный «медленный» кофе

Ингредиенты:

  • 130 г свежемолотого кофе
  • 830 мл холодной воды
  • как минимум двухлитровая стеклянная емкость
  • лед

   

1. Засыпать весь кофе в емкость, залить водой и перемешать. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. 

2. Получившийся концентрат медленно процедить с помощью кофейного фильтра в другую емкость. Немного молотого кофе останется на дне, так что напиток надо будет перелить в другой кувшин — тоже медленно, чтобы гуща осталась в сосуде. 

3. Отфильтрованный кофе поставить в холодильник как минимум на два часа, чтобы полностью его охладить. Хранить его можно до пяти дней.


Встал и немедленно выпил: 10 бодрящих утренних напитков. Изображение №4.


Пряный холодный латте 

Ингредиенты:

  • 1 литр кипятка
  • 180 мл молотого кофе
  • по 1 ч. л. молотого кардамона и корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 120 мл концентрированного молока
  • 125 мл жирных сливок
  • при желании — сахар или стевия

   

1. Добавить кофе и специи во френч-пресс, залить водой и оставить на 4 минуты, прежде чем опустить поршень. 

2. Перелить горячий кофе в кувшин и дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике. 

3. Добавить концентрированное молоко и всё перемешать.



Чай с молоком и кардамоном

Ингредиенты:

  • 500 мл цельного молока
  • 4–5 стручков кардамона
  • 3 пакетика черного чая

   

1. Слегка помять стручки кардамона руками. 

2. Вылить молоко в кастрюлю, добавить кардамон и чай и кипятить на медленном огне 5 минут.

3. Снять с огня, разлить по чашкам и предложить сахар.


Встал и немедленно выпил: 10 бодрящих утренних напитков. Изображение №5.


Зеленый чай с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 8 пакетиков зеленого чая
  • кусок корня имбиря, очищенного и нарезанного лепестками
  • сахар или его заменитель по желанию

   

1. Вскипятить воду, снять с огня и залить ею чай и имбирь. Оставить на 3 минуты. 

2. Вынуть чай, процедить жидкость в кувшин и оставить ее остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.



Холодный напиток с матча

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. порошка матча
  • 1 ч. л. меда
  • 1 стакан молока (можно соевого или орехового)
  • пригоршня льда

   

1. Засунуть высокий стакан в морозилку перед тем, как начать готовить (это можно сделать и с вечера, со стеклом ничего не случится).

2. Смешать в блендере чай, мед, молоко и лед, пока жидкость не станет однородной.

3. Налить в бокал и, не откладывая, пить.